灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 纠风治乱 > 详细内容
灌云县“三个坚决”保民生
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2014-04-19     本文浏览:2251

  
    今年以来,灌云县不断加大专项治理工作力度,以民生问题为抓手,切实解决群众反映强烈的突出问题,全力保民生、促和谐。
    一是坚决纠正涉农领域损害群众利益的不正之风。进一步规范强农惠农资金的立项、审批、使用和管理,提高资金使用效率;坚决纠正面向农民的乱收费、乱罚款和各种摊派行为,确保各项强农惠农政策落实到位。将纠正涉农问题贯彻全年工作,涉及损害群众利益的问题,发现一起查处一起绝不手软。今年以来,通过专项治理查处涉农案件3件,3人受到党政纪处分,为国家挽回经济损失6万余元。
    二是坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风。加强对省药品集中招标采购后全县各医疗机构药品使用、合同执行情况的监督检查。强化对药品用量动态监测预警、处方点评公示、医德医风考评等制度落实情况的检查,规范医疗服务行为,严肃查处药品、医疗器械购销和医疗服务中索要及收受“红包”、各种名目的回扣、乱收费等问题。2013年以来,共查处卫生系统违纪违法案件3起,为国家挽回经济损失20余万元。
    三是坚决纠正教育乱收费问题。每年定期组织开展春季和秋季两次教育收费专项检查,通过自查自纠、重点检查等方式对全县各级各类学校和涉及教育收费行为的有关部门收费情况进行检查。严格落实乱收费行为“责任追究制”,通过开展教育收费专项检查、“小金库”检查和民主评议政风行风等工作,积极搜集教育乱收费线索,严肃查处教育乱收费行为。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200