灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 廉政教育 > 域外瞭望 > 详细内容
巴西旅游部长因涉嫌腐败辞职
发布人:Admin    来源:中央纪委监察部网站      发布日期:2016-07-12     本文浏览:2638

 

    因被曝卷入腐败案丑闻,巴西临时政府旅游部长恩里克·阿尔维斯于日前向巴西代总统特梅尔递交了辞呈。

  由于巴西石油公司(简称巴油)腐败案嫌疑人、前巴西石油运输公司总裁塞尔吉奥·马沙多与司法机关签署了“揭发换减刑”协议,他声称在2008年至2014年间分四次向阿尔维斯提供非法政治献金共155万雷亚尔(约44.7万美元),阿尔维斯因此向特梅尔递交辞呈。

  阿尔维斯说,他此前接受的所有竞选资金均“公开、合法”,但为不拖累特梅尔政府,他决定辞职。马沙多此前向司法机关提供的录音已先后使特梅尔的重要盟友、临时政府计划部长茹卡和监察、透明与审计部长西尔韦拉被迫辞职。在录音中,茹卡和西尔韦拉均对巴油腐败案调查表示不满,西尔韦拉甚至还向涉腐人员传授如何应对司法机关的调查。

 


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200