灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 基层动态 > 县直部门 > 详细内容
灌云县派驻纪检监察组 “清风行动”严防“四风”问题反弹回潮
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-05-28     本文浏览:488

“国土局机关干部要以县‘反四风勇担当’专项整治活动为契机,深入查摆问题,做好自查自纠,严防‘四风’问题反弹回潮”,这是灌云县纪委监委派驻纪检八组组长邹帅平在国土局、财政局、环保局等机关的党风廉政建设情况总结会上多次强调的。

  为防止“四风”问题反弹回潮,灌云县纪委监委派驻纪检八组在我县“反四风勇担当”专项整治活动的基础,充分发挥派驻的“探头”作用,多措并举组织开展“清风行动”,多管齐下为党员干部“四风”问题构筑“隔离网”。

  盯紧老问题,关注新动向,堵塞制度漏洞。在派驻的财政局、环保局、国土局等六家机关单位组织开展党风廉政风险排查工作,根据上报数据及常规性问题分析研判,先后制定了《党风廉政会议制度》、《行政效能若干规定》、《行政过错责任追究办法》、《岗位责任制》等各项规章制度29项,有效约束个机关党员干部的行政行为。

  教育全覆盖,警示无遗漏,开展主题活动。组织开展“队伍作风纪律建设年”活动,采取学习教育、评比标兵、演讲比赛、谈心谈话等形式,不断提高党员干部的工作作风,有效消除“软骨病”、“油腻气”、“浆糊症”、“双面人”。

  问题为导向,深入实地查,传导督查压力。对财政局、国土局等部门特点,坚持问题导向进行实地检查,重点对有关问题进行人工核查、现场问询、做好记录,对是否存在利用职务之便本人或纵容亲属入股分红,兼职取酬,指定中介,参与工程招投标,接受吃请和送赠和为管理相对人通风报信,充当“保护伞”不廉洁行为进行全面排查,发现一起,查处一起,积极传导“四风”督查压力。

  责任互传递,推进交*查,加强内外监管。充分利用财政部门的专业优势,进行混编分组,推动六家单位采取交*互查方式进行相互督查,对行政服务、工作日禁酒、公车使用、公务接待等事项进行监督的。对互查中发现的问题,坚持全面从严,不遮掩、不回避,及时督促整改,持续保持震慑遏制纠正的高压态势,不放过“四风”问题的蛛丝马迹。同时定期邀请县人大代表、政协委员、企业代表召开行风政风会议,广泛收集意见,制定整改措施,及时有效整改。



 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200