灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 基层动态 > 乡镇基层 > 详细内容
灌云开发区“三个强化”落实巡察问题整改
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-06     本文浏览:530

    灌云经济开发区党工委自去年底以来就巡察反馈问题,着力“三个强化”,切实抓好巡察整改工作。

连云港市委第四巡察组去年12月7日至今年1月16日对灌云经济开发区进行了巡察,并于2月9日反馈巡察意见,在充分肯定灌云开发区经济社会发展成绩的同时,指出了巡察中发现的问题,并对做好今后工作提出意见和建议。

为此,灌云开发区党工委对照整改方案和责任清单,逐一“对账销号”,整改落实工作取得阶段性成果。截至目前,结合连云港市委巡察反馈的4个方面12大类38个具体问题,其中贯彻落实中央和省市委决策部署不到位、干部配备不及时等32个问题已完成整改,其它6个问题正在按序时推进整改。

在整改过程中,灌云开发区主要抓好强化思想认识、强化组织领导和强化整改落实等“三强化”工作机制和部署,主要内容包括:

强化思想认识。开发区党工委把整改工作作为重要政治任务和头等大事来抓,要求全区广大党员干部必须站在政治和全局的高度,严格按照市委巡察组提出的整改意见,坚持问题导向,细化整改方案,严肃整改纪律,以“踏石留印,抓铁有痕”的决心和不达目的誓不罢休的责任担当,全面贯彻落实整改任务,坚决做到让组织放心,让群众满意。

强化组织领导。市委巡察意见反馈后,党工委第一时间成立了以党工委主要领导为组长的“市委巡察反馈问题整改工作领导小组”,并安排3名班子成员具体负责,切实加强对整改工作的组织领导。由整改工作领导小组牵头,针对巡察组反馈的问题,细化责任,形成《市委巡察反馈问题整改任务分解方案》,并向班子领导和相关责任部门布置了市委巡察反馈意见问题整改交办任务,将整改任务逐一分解到13名责任领导、15个责任部门和16名具体责任人,明确了整改内容、整改要求和整改时限,确保整改事项件件有落实。

强化整改落实。整改工作领导小组先后8次牵头召开专题会办会,扎实推进巡察反馈意见的整改工作;党工委各责任领导主动加强督查指导、研究会办;巡察整改工作领导小组办公室对照反馈问题、整改方案和台账,采取项目管理、台账推进、挂账销号的办法,要求各责任部门将工作进度明确到每一周,以各项整改措施支撑材料完备为标准,每周更新一遍工作台账,对完成的事项在台账上销号,对没有按期完成的,查明原因并上报,根据情况提醒责任领导协调解决问题,督促整改落实。同时,认真做好巡察反馈问题推进情况的督查和通报工作,对整改工作做到整体把控。各责任部门严格对照整改工作方案,把巡察反馈问题列为首要任务去抓,对涉及多个部门的问题明确牵头部门,由分管领导、责任部门会商,推进各项工作高质高效落实。 孙步东


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200