灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云县:“三步走”推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-07     本文浏览:545

      灌云县纪委监委进一步落实扫黑除恶专项斗争部署要求,再发力、不停歇,不断拓宽问题线索收集渠道,严查黑恶势力背后的腐败问题,严惩充当“保护伞”的党员干部和公职人员,实现监督无死角、无盲区,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

多渠道收集线索,确保无遗漏。通过涉黑涉恶网络举报、信访举报及举报直通车等平台,广泛收集可能存在涉黑涉恶问题线索,分析研判、精准甄别,认真查找涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员,建立问题线索专项台账,实行销号管理,做到无遗漏、零暂存;充分发挥巡察“利剑”作用和派驻“探头”作用。利用巡察亲临一线优势,聚焦党员领导干部和公职人员涉黑涉恶问题,多视角、全方位查找问题线索。利用派驻对驻在部门职能情况了解的特点,盯紧国土、住建、交通、民政等重要部门黑恶势力易渗透、易滋生的重点科室、重点项目、重点人员,主动出击、认真查找,着力发现问题线索。今年来,已收集涉黑涉恶问题线索38条。

多方式监督检查,确保无死角。坚持问题导向,聚焦涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,瞄准党员干部、公职人员,采取专项检查、随机抽查、机动巡察、重点督查等方式,查找违规违纪违法涉黑涉恶人员,一经发现,进入涉黑涉恶问题线索处理“绿色通道”优先处置,按照情节轻重,进行通报、约谈、督办;加强与扫黑除恶专项斗争领导小组办公室沟通交流,建立健全问题线索双向移送机制,适时召开关于黑恶势力背后的腐败问题协调会,督促相关部门收集证据材料,为调查处置奠定坚实基础。今年来,已收集移交问题线索6条。

多层面问责曝光,确保无盲区。黑恶势力危害一方,损害群众切身利益,各级党委纪委应高度重视,注重着力发现、从严打击,让黑恶势力和腐败问题无处遁形。严格落实主体责任,对黑恶势力发现不了、检举不到位、采取措施不当的党委,将依规依纪对相关责任人严肃追责。严格落实监督责任,对日常监管不到位,致使黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查,从严问责,以追责问责倒逼“两个责任”落地落实;对失职渎职典型案例,将在新闻媒体点名道姓曝光,通过震慑警戒倒逼更好履责尽责。同时,释放坚决反腐强烈信号,切实打通扫黑除恶“最后一公里”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,维护基层社会和谐稳定。




 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200