灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云县:多维度宣传推进学法用法“不断电
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-11     本文浏览:274

《监察法》颁行以来,灌云县纪委监委持续营造《监察法》学习和宣传的积极氛围,不断将《监察法》学习和宣传引向深入。该县纪委监委要求全体纪检监察干部要把《监察法》作为当前自学的重要内容,通过“我读《监察法》”、“我抄《监察法》”等系列自学方式,掀起委机关纪检监察干部自学《监察法》的高潮,做好学习“头雁”。同时不断将《监察法》学习向基层深入,引导乡镇基层、派驻、巡察机构深入学习《监察法》,让学习成为一种自觉。

“《监察法》中的监察对象包括今天在座的每一位同志,所以我们对《监察法》的学习非常有必要,每一位同志都要将《监察法》的主要精神认真领会,形成一种学习《监察法》,严格律己的自觉。”灌云县东王集镇纪委书记对参加《监察法》学习的镇干部说道。

据悉,该县纪委监委还在人流密集的广场、公园、街道张贴《监察法》海报,利用公共场所LED显示大屏播放《监察法》宣传漫画,利用廉政教育基地和警示教育活动,大力宣传《监察法》。

“大爷,您看,以前上面拨下来的秸秆还田的款子,曾经发生过被扣下来或者少发的情况,但是现在这样的情况越来越少,就是因为纪委监督执纪越来越严,而且《监察法》实施以后,监察对象的范围更广了,谁敢动惠农资金就查谁,这样一来就能确保惠农资金足额发放,您说,这是不是维护了农户的利益。”

“在我们普通老百姓看来,《监察法》跟我们有什么关系啊,但是今天纪委同志用简单的例子跟我们一聊,我们还真体会到《监察法》能保护我们的利益!”

该县纪委监委还组织纪检监察干部深入田间地头,农户家中,用聊家常的方式向群众讲解《监察法》,并向农户发放宣传彩页,让基层群众看明白、能听懂。目前,共发放《监察法》宣传彩页150余份。



 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200