灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 基层动态 > 县直部门 > 详细内容
灌云县纪委派驻纪检组全程参与增殖放流项目督查
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-14     本文浏览:576

       为进一步改善内陆水域生态环境,促进淡水渔业健康。可持续发展,近日,灌云县海洋与渔业局开展了内河增殖放流活动。为确保内河增殖放流项目20万元民生资金的落实和增殖放流质量,灌云县纪委监委派驻纪检监察六组全程参与该项目监督检查。
       在内河增殖放流活动前期准备工作中,县海洋与渔业局在渔业信息网等网站对放流所需苗种发布招标公告,并根据政府采购有关规定进行了现场招标。为确保增殖放流鱼苗招标工作公开、公平和公正,派驻纪检组对项目的招标公告、资格核审、开标、评审等全过程进行监督。开标、评标工作严格按照招投标有关法律法规要求,做到严谨、公平、公正。同时,按照要求,对中标单位养殖水域的水质和苗种进行样品送检。经检验,此次放流苗种规格均匀,体质健壮无病无伤,符合放流标准要求。
         近日,县海洋与渔业局在潮河、一帆河两条内陆水域组织开展增殖放流活动,纪检组工作人员对放流活动进行现场监督,对苗种数量、苗种规格、包装运输、放流操作及放流水域选择和环境清理等各环节严格把关。
        此次增殖放流共计投放白鲢鱼、草鱼、鲫鱼、鳙鱼苗15万尾,投入资金20万元,分别在潮河和一帆河设置3处投放点进行放流。放流活动结束后,县渔政监督大队根据纪检组要求,加强对放流水域的管理,加大巡查力度,增加管理力量,确保增殖放流活动取得良好效果。(薛胜宏 王红梅)
 


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200