灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云县:突出“三个结合”推进巡察工作开展
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-20     本文浏览:213

 “发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点,只有善于发现问题才能推动解决问题。要始终坚持问题导向,紧盯关键环节,着力发现问题,形成震慑,促进工作,为打赢三大攻坚战保驾护航。”灌云县纪委监委坚持问题导向,运用“三结合”,有效推进巡察工作有序进行,取得实效。

  突出常规巡察与专项巡察相结合。在开展常规巡察的基础上,年初重点巡察改厕、公益岗位购岗、低保、环保等5个单位的工作开展情况。严格政治标准,注重把握“专”的特点,在紧扣锁定领域的重点问题上做文章,围绕被巡察单位涉及的政策、项目、资金落实情况,深入开展巡察了解,全面掌握第一手资料。

 突出发现问题与督促整改相结合。坚持把发现问题和解决问题有机结合起来,进一步加大巡察工作力度,采取听取汇报、个别谈话、受理举报、民主测评、明察暗访等方式,着力发现被巡察单位存在的问题。并对巡察发现的可立即整改问题,及时向被巡察单位反馈,督促其采取有效措施立行立改。今年以来,共开展3轮对11家单位(领域)和1轮对39个村(居)的巡察工作,共开展个别谈话729人次,召开座谈会61次,反馈即知即改问题227项。

 突出巡察监督与执纪审查相结合。对巡察发现的问题线索,及时留存相关证据材料,并按照制度规定及时移送县纪委监委,重大问题实时报送,有效保证问题线索的数量、质量及成案率,实现巡察监督与执纪审查成果共促。截至目前,三轮巡察共移交问题线索218条,处理党员干部40人。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200