灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉风采 > 详细内容
一盒小米
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-06-20     本文浏览:336

 老于跳槽到了新公司,成为部门主管,管理着数百人的生产车间,巴着请客送礼的人络绎不绝,老于推辞个一两次,下属们也就不再纠缠了。但是,有个下属小陈是个特别会来事的,到处找机会跟老于套近乎,三番两次的宴请都被老于拒绝了。

  节后上班的前一天,刚到宿舍的老于接到了小陈的电话,“于总,我这刚到公司宿舍,今年老家的小米大丰收,也给您捎了点儿。”老于推三阻四,并不想接受。奈何小陈过于热情,且再三强调只是一盒小米。老于接受了礼物的同时,也送给了小陈两盒家乡的双黄蛋算是回礼。

  提着小米回到宿舍的老于想着一个人吃饭就煮个小米粥吧!结果,打开盒子发现,在两袋小米之间夹了一个信封,老于心里咯噔了一下,犹豫地打开了信封。果然,里面躺着一沓整齐崭新的毛爷爷。老于有点发怵,这种事还是头一回,有点不知所措。晃个神的功夫,老于拨通了电话,“小陈,你有时间到我这再来一下,关于调岗的事。”

  “好嘞,好嘞,于总,我马上到。”小陈欣喜道。

  老于将满面春风的小陈迎进屋,递上一杯水:“你干生产这行多久了?”

  “于总,我这学习成绩不好,专科毕业就进工厂了,先后呆过三个工厂,工作也有七八年了。”

  “那之前工作怎么样啊?”老于漫不经心地问道。

  “这个社会还不是什么都讲个人情关系,我就是在之前的公司没有人脉关系,连个区长都没混上,这不今年跳槽了咱们公司,还请于总多提携!”小陈一边笑谈,一边不经意的看向了那一盒小米。

  老于顺着小陈的目光,说:“这小米是个好东西啊,暖胃。”

  小陈满脸的笑意,不住地点头,“于总您喜欢,以后每年我都送!”

  老于摆摆手,阻止小陈继续往下说,“你这个小米,虽然暖胃,但是寒心。今天你送的是小米,明天送的可就是我的前途了。”

  “于总,您看,我也没有…”

  “这个你带回去,我们这个团队讲的是实力,活儿干得好比什么人脉关系更有用。”老于从抽屉里拿出那个信封推到了小陈面前。

  “于总,这……您就当这是给你们家娃的见面礼!”小陈尴尬地起身就想往外走。

  老于赶忙拉住小陈,一把将信封塞到他的手里,“我们都是有娃的,见面礼什么的就互免了,工作上好好干,给娃树立个正确的榜样比什么都重要。”

  送走小陈后,老于开心地哼着小曲煮起了小米粥。(谭倩)


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200