灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 灯塔之光 > 详细内容
灌云纪委积分管理提振党员精气神
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-07-23     本文浏览:592

  “前两天的党员固定学习日,没有请假,也没参加,被扣了一分,实在是懊恼,今后一定会积极参加党员活动,再不会缺席了。”本月的党员固定学习日,不少党员干部无故缺席,灌云县纪委党支部严格按照积分管理制度实施扣分。

  近日,灌云县纪委出台《关于试行党员积分管理制度的实施方案》,使全体党员进一步做到知纪明规、履职尽责,积极争做政治纪律和政治规矩坚定的执行者和捍卫者。

  该《实施方案》严格按照党员积分实行百分制的要求,以日常行为积分和负面扣分、年度评议、考核结果运用三部分构成。其中,日常行为积分主要包括参加党的活动、岗位现实表现、参加社会实践三个方面,按照党章规定的党员基本义务和党组织对党员的基本要求,具体细化为14小项要求,实行一次性计分;负面扣分实行日常累计扣分,主要根据党员不履行基本义务,不落实和未按时完成基础分相应的事项等情况。对积分为不合格等次的党员,按照组织程序处理。

  “党建工作以数字化积分形式展现,可以让党建工作更具可操作性、可测量性和可评价性。该《实施方案》,进一步健全了党员考核评价体系,既能增强了支部党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,也可以催生了广大党员政治自觉和比学赶超的激情。”灌云县纪委监委委机关支部书记介绍到。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200