灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 灯塔之光 > 详细内容
灌云:积分量化实现党员精准管理
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-08-17     本文浏览:362

    为全面落实从严治党责任,解决新形势下党员教育管理中存在的党员活动组织难、先锋作用发挥难等瓶颈问题,灌云县纪委监委探索施行党员积分管理制度,用精准量化数字直观展示党员现实表现。
    分域量化,明晰分值。分值管理主要分为日常积分和年度评议积分,其中日常积分80分,年度评议积分20分。日常积分主要考察参加党的活动、岗位现实表现、参加社会实践三个方面。年度评议积分通过结合党员年终总结或民主评议进行。该县纪委监委通过结合工作实际,确定了积分申请细则,每次每人一项一积分,简单清晰、一目了然。
    坚持可操,规范运行。通过充分征求意见和调研,在党员积分评定过程中,按照精准对照细则、日常考核登记、支部初评、党员大会讨论、登记公示等流程操作,依据累计积分评定党员等次。对积分高,表现优秀的党员干部,在学习培训、干部任用等方面,给予优先安排或任用。
    组织引领,强化动力。该县纪委监委各党支部利用积分管理这个载体,将党建工作与纪检监察工作深度融合,将党员日常履职、群众满意程度等纳入积分管理,通过各支部定期组织生活会通报各党员积分情况,督促积分落后党员自加压力。将积分量化数字转化为党建工作推力,形成支部与支部、党员与党员之间的比学赶超局面,以党建促业务提升。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200