灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉风采 > 详细内容
一枚党徽
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-08-22     本文浏览:371

   “赵书记,来啦!今天来的蛮早啊”一声低沉而略带沙哑的声音离远传来。

“来了,早,早。”负责单位党建工作的老赵皱着眉头嘴上答应着。和他打招呼的是单位的仓库管理员老田,管理了十几年单位仓库后勤的同时也负责着单位的夜间轮岗值班,工作热情认真从没出过什么差错,但不知最近怎么突然想着要入党,硬着跟着老赵磨了大半个月,也不想想入党名额每年那么几个,去年单位还新来了几名大学生,还哪有办法分配个名额给他呢,老赵想着低头赶紧向单位大楼走去。站在值班室门口的老田望了望老赵胸前的党徽,无奈地摇摇头走向仓库,今天的货物还没清点完呢。

天气逐渐热了起来,老赵正在单位食堂吃饭,负责单位纪检监察工作的老吴端着餐盘坐在了对面,“老赵,前几天晚上仓库失窃的事情听说了吧,公安局来人调查了半天也没什么线索,只发现仓库门锁都没坏,说是很有可能是内部人员干的。万幸贵重的东西没丢,只少了一些杂货。话说那天晚上是老田值班,也不知道这老田值班都干嘛去了,连点声响都没听见?”老赵抬头看了看坐在不远处的老田,心里陷入思考之中。

后面几天,单位忽的传出一股风声,仓库的失窃很可能就是老田自己干的,老田的老伴身体一直不好,长期的药罐子,听说前阶段突然病情加重住院了,需要不少的住院费,他这一下哪来那么多钱啊,说不定就是动了什么歪心思,就他这种人还想着入党,党会要这种人,真是笑话。风声越传越广,老赵发现,最近老田是真的没盯着他要入党的事了。

再过半个多月就是五一了,老赵在办公室忙着今年入党积极分子的筛选工作,这时老吴端着茶杯走了进来,老赵抬头望去。“上面领导指示要严查仓库失窃的事情,单位传的不管是不是空穴来风,老田入党的事情先暂时放一放吧!”说完就又端着茶杯走了出去。

入党正式名单出来了,没有老田。看着远处国旗党旗下正举拳宣誓的同事,看着他们胸前佩戴着的闪闪发亮的党徽,老田流露出满是羡慕与渴望的眼神,嘴中囔囔的说着:“真好,真好!”

时间一天天过去,早晨,老赵骑着车来到单位,单位门前停着辆警车,一群人正围在仓库门口,怎么了?又出事了?老赵心中咯噔一下,赶忙上前。

“抓到了,抓到了!”只见老吴迎了过来,嘴里激动的对他说着,“偷仓库的小偷抓到了,和上次的是同一个人,这小子竟然乘着在办公室办事的时候偷了仓库的备用钥匙!”

“怎么抓到的?”老赵一脸惊讶的连忙问道。

“老田,是老田!”老吴手臂在身前划了半个圆圈,“自从上次失窃之后,老田每天晚上隔一个钟头起来巡察一次,这次终于抓住了,也真是难为他了!我这之前还...”话说着老吴脸上露出了惭愧的表情。

“那老田人呢?”老赵一脸惊讶的问道。

“小偷反抗过程中,老田腿受伤了,还好伤的不是很严重,但年纪大了,估计要在医院躺上一个月。”说着,老吴的脸色更加难看了。

医院病房中,老赵和老吴拎着水果代表单位领导、同事来看望老田,看着老田吊在空中的右腿,老吴上前羞愧的说;“老田啊,你在医院安心养伤,单位工作那边我们会安排好的。这次失窃,我们调查不清就妄加猜测,我们大家都错怪你了,我代表组织,代表大家在这给你道歉了!”说着和老赵一起深深给老田鞠了个躬。

老田赶忙说道:“没事,没事,主要原因也是我没处理好工作和生活,晚上值班没站好岗位,我这腿也没大事,过两天就能出院了,到时候还能去值夜班呢。”说着脸上露出了朴实的笑容。

老赵上前紧紧握住老田的手说道:“你申请入党的事情我向上级党组织申请汇报了,今年已经给你申请加入了预备党员,明年你就可以成为正式的共产党员了,希望你继续努力,成为一名忠诚人民忠于党的忠诚卫士!”说着,手心中递过了一枚闪亮的共产党党徽。

颤抖的双手接过党徽,老田不由自主留下了激动而骄傲的泪水。(何春生)


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200