灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 灯塔之光 > 详细内容
灌云县委巡察党支部开展“振奋精神强堡垒、顽强拼搏谋跨越”主题党日活动
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-08-29     本文浏览:388

    8月28日,灌云县纪委党委巡察党支部开展 “振奋精神强堡垒、顽强拼搏谋跨越”主题党日活动。

    上午经过2个多小时的车船行程来到开山岛,全体巡察干部参观了王继才同志生前工作过、战斗过、生活过的地方,并在开山岛哨所广场上进行宣誓,重温入党誓词。

    王继才同志自1986年奉命守卫开山岛,始终抱定“守岛就是卫国,国安才能家宁”信念,与妻子王仕花一起,以海岛为家,与艰苦为伴,无怨无悔,默默坚守,2018年,在岛上执勤时突发疾病去世,把青春年华全部献给了祖国海防事业。

    习近平总书记对王继才先进事迹作指示强调,王继才同志守岛32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。习总书记要求广大党员干部要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

    活动后,巡察机构同志表示,王继才夫妇能够在无淡水、未通电的海岛上坚守32年,值得尊敬,他的热爱祖国、忠于职守,无私奉献,不图名利的精神值得深入学习,到开山岛学习是对自己心灵的一次洗礼,深受震撼。巡察干部表示,要深入学习王继才夫妇在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神,学习王继才夫妇一个岛两个人的担当、一座塔几排房的坚守、一辈子一面旗的信念,在今后的工作生活中,将自觉以王继才夫妇为榜样,学习他忠诚干净担当的精神,将爱国奉献融入到工作中。立足工作岗位,干好巡察工作,牢固树立履职担当的意识,切实履职尽责,要不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、苦干实干。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200