灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云:扎实推进扶贫领域监督执纪问责
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-09-10     本文浏览:275

 

近年来,灌云县持续发力推进扶贫领域监督执纪问责工作,推动全面从严治党向基层延伸。

一是树立精准脱贫理念。弘扬困难面前有干部,干部面前无困难的理念,坚持真扶贫、确保真脱贫。弄清查明贫困户家庭人数、收入数,坚持“滴灌”作业,拿出实实在在的举措。完善开展精准扶贫专项督查长效机制,强化精准脱贫真抓实干意识。

二是做好尽锐出战部署。全县纪检监察机关把扶贫领域监督执纪问责作为重点,整合力量,精心策划,周密部署,统筹推进,在重要时间节点召开动员会、重点督查督办,坚持委领导带头包户,科级干部认领重点户,通过深入一线调研、一线指挥、一线督查,全力查处典型违纪问题。

三是强化全面覆盖举措。制定脱贫攻坚履责清单,明确时间节点和序时进度。紧紧围绕扶贫民生领域突出问题,开展扶贫领域资金管理使用大检查、农村集体三资和村级财务大清查、损害群众利益的不正之风和腐败问题线索大起底,做到扶贫条线和农村基层全覆盖,无死角。对摸底排查发现的6大类25个问题,目前已全部整改到位。

四是立足快查快结根本。进一步加大对农村低保、危房改造、扶贫专项资金等典型问题线索的挂牌督办力度,有重点、有针对性地开展再查再纠,对疑难复杂问题直接查办。2018年以来,全县共挂牌督办群众身边扶贫领域案件51起,转立案41件,已给予纪律处分51人。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200