灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云:“四抓”强化省委巡视反馈意见整改工作
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-09-17     本文浏览:349

今年5月,省纪委九室对我县落实省委巡视反馈意见整改情况进行了专项督查,7月底,省委巡视办对我县落实省委巡视反馈意见存在问题清单进行了反馈。针对反馈的整改工作存在问题,县委高度重视,把落实整改工作作为首要任务抓紧抓好。

“抓”责任。收到反馈意见后,县委书记左军同志亲自部署落实,县委副书记、县纪委书记监委主任牵头主抓,召集各责任单位开会,分领任务,要求有关单位落实整改主体责任,明确整改责任领导、责任单位和责任人,主动履职担责,确保真改实改、一改到底、标本兼治。

“抓”重点。县委针对督查反馈意见,逐条分析整改存在问题的原因和工作难点,加强问题整改的落实,制定切实可行的整改措施,对难点问题组织涉及单位进行会办,对需要长期整改的要建章立制,明确时间表和路线图。

 “抓”监督。县委巡察办加强整改监督,针对反馈问题到各责任单位逐一过堂,督促尚未完成整改的单位强化工作落实。纪委派驻纪检组全程跟踪督查,对于整改不到位的事项不定期督促整改,对整改进展缓慢的下发督办函。

“抓”问责。对整改不及时、不到位的,以及敷衍整改、整改不力的,特别是对想办法把问题捂住、拒不整改的,严肃问责。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显、震慑作用不大的单位,做到有责必问、问责必严。

 截至目前,省委巡视反馈的10项存在问题已整改完成6项,基本完成3项,下一步,将对未整改完成事项加大督促推进力度,细化工作环节,确保整改落实到位。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200