灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 特别报道 > 详细内容
灌云县:巡察全程留痕 问题详实记录
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2018-09-30     本文浏览:177

 “小张,把今天通过个别谈话和查阅台账发现的问题整理一下,完善问题底稿,尤其是‘了解内容’和‘支撑材料’这两个部分一定要细,要写明发现问题的途径、具体事实和相关支撑材料,并请相关责任人签字确认,原件留存,复印一份给街道党工委书记,作为立行立改的辅证材料……”近日,江苏省灌云县委第二巡察组组长对小组成员小张叮嘱道。

  在灌云县委第二巡察组随后召开的小组会上,小张连同其他巡察组人员提交了一份关于被巡察单位党组织“党内政治生活开展不够规范”的问题底稿。“仅靠‘个别同志民主生活会对照检查材料不够深刻、相邻年份高度雷同’这一例证略显单薄。”第二巡察组组长翻阅了其他问题底稿,发现该单位还存在党组织中心组学习制度执行不够严格、部分基层党支部没有正常开展学习教育活动、部分基层党支部没有党建工作台账,等等。

  这是该县首次推行巡察问题底稿制。问题底稿是由巡察人员根据巡察中发现的问题编制而成,做到一人、一事、一个问题一稿。旨在提高巡察人员的责任意识和自律意识,规范巡察工作行为,确保从问题的发现、了解到反馈移交、督促整改全过程留痕,为最终形成巡察报告提供事实清楚、内容真实、材料完整的内容支撑,让报告有理有据、有血有肉、问题指向明确,保证事事有对应、件件都可查。

  在灌云县此轮巡察中,各巡察组共编制问题底稿56份,发现并移交问题线索34个。


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200