灌云廉政网欢迎您!今天是:
当前位置:首页 > 工作在线 > 案件查处 > 详细内容
灌云县纪委认真抓好新修订的《刑诉法》学习贯彻工作(图)
发布人:Admin    来源:灌云廉政网      发布日期:2012-08-30     本文浏览:2150

 

    为了使纪检监察办案人员全面、及时、准确掌握修改后的《中华人民共和国刑事诉讼法》,不断加强纪检干部队伍建设,努力提升办案人员业务能力和文明办案水平,近日,我委组织纪监一、二室、案管室等室人员,集中学习了修改后的新《刑诉法》相关条款内容。
    县纪委常委、监察局副局长徐洪伟要求每一位办案人员要从新《刑诉法》的立法背景、意义和亮点着手,重点把握与纪检监察业务相联系的内容,深刻领会好新《刑诉法》的法律条文解读。
    在学习会上,徐常委在组织办案人员进行逐条学习、讨论的同时,结合日常办案情况、部分典型案例对于新修改后可能出现的新情况进行了相互讨论、相互交流和相互探讨。通过这次突出重点、注重实效的学习活动,纪检办案人员理解和运用新《刑诉法》的能力和水平得到显著提高,办案人员的执法办案能力和运用法律能力得到增强,进一步提升了依纪依法文明办案水平和层次。(检查一室、二室)


 
Copyright(C) 2009 灌云廉政网      电  话:0518-88812703,88826771     传 真:0518-88826704
地    址:江苏省灌云县伊山镇西苑南路1号灌云县行政中心九楼   
    箱:jsgylzw@163.com、gyxjw@126.com   邮 编:222200